Das blaublühende bis 60 cm hochwerdende Pilzkraut mit fleischigen sukkulenten glänzenden Blättern wird in seiner Heimat, dem Hochland von Papua-Neu-Guinea, in Feldern angebaut, meistens zwischen Süßkartoffelbeeten. Für die Einheimischen ist es eine wichtige Proteinquelle und eine der wertvollsten und bekanntesten Gemüsepflanzen. Die Pflanzen können wirklich das ganze Jahr über wie eine Art Spinat oder, um Speisen ein zartes Pilzaroma zu verleihen, beerntet werden. Da die Pflanze zwar ausdauernd aber frostempfindlich,sollte sie bei Temperaturen über 10 Grad kultiviert werden um eine ganzjährige Ernte zu ermöglichen.Pilzkrautblätter enthalten außergewöhnlich viel Chlorophyll und sind daher besonders gut zur Blutreinigung und Blutbildung geeignet. Sie sind reich an Eisen, Kalzium (272 mg/100g), Beta-Carotin und Vitamin C. Pilzkraut enthält ca. 3% Eiweiß, das ist mehr Eiweiß, als Pilze enthalten, und nur 33 Kalorien pro 100 Gramm.
Sie erhalten eine Pflanze im 9 cm Topf.
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Diesen Artikel haben wir am 21.04.2024 in unseren Katalog aufgenommen.