Wintergrüne,ausdauernde krautige Langtagspflanze.Bereits Griechen und Römer verwendeten Brunnenkresse.Sie kommt ursprünglich aus Europa.Jedenfalls entwickelte Christian Reichart (1685–1775) im Raum Erfurt in Dreienbrunnen das Anbausystem in sogenannten Klingen (Wassergräben).Vom 18. Jahrhundert bis heute wird dort im Dreibrunnenfeld des Kressepark Erfurt Brunnenkresse kultiviert.Das Dreibrunnenfeld ist für seine warmen Quellen bekannt. Napoleon nahm 1809 einen Gärtner aus Erfurt mit und führte die Kultur nahe Versailles ein.Seit den 1990er-Jahren erlebt Brunnenkresse jedoch durch Rückbesinnung auf „alte und vergessene“ Gemüse wieder eine Renaissance.Ihre fleischigen Blätter haben durch die enthaltenen Senfölglykoside einen frischen, leicht scharfen Geschmack.Verwenden Sie die Brunnenkresse in der Küche in Suppen und Salaten, zum Garnieren von Sandwiches, zu Steaks und besonders schmackhaft mit rohem Spinat.
Für die Kultur zu Hause bietet sich die Nähe zu Teichen und Bachläufen an. Einfacher ist aber die Kultur in einem Kübel, da dieser leicht feucht zu halten ist.
Sie erhalten eine getopfte Pflanze im 9cm Topf..
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Diesen Artikel haben wir am 22.06.2023 in unseren Katalog aufgenommen.