Synonym:Chp Suey Baum,Chinesischer Mahagoni,Maggibaum
Der Chinesische Gemüsebaum ist ein frostharter asiatischer Baum mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.Traditionell werden die jungen Blätter gekocht mit Reis und Sojasauce gegessen.In Nordchina werden die Knospen dieses Baumes gebleicht und roh als Delikatesse verspeist.Vereinzelt kann man die frisch gekeimten Sprösslinge finden, die dann ähnlich wie Kresse verwendet werden.Seine Rinde ist außen rissig und grau, innen fleischrot und nach Knoblauch und Pfeffer duftend.In der Traditionellen Chinesischen Medizin sollen Blätter, Stängel und die Wurzel vom Chinesischen Gemüsebaum gegen Blutungen, Durchfall und Entzündungen Anwendung finden. Der Blattsaft soll zusätzlich stark keimhemmend wirken. Die Rinde soll blutreinigend, harntreibend und zusammenziehend wirken. Die Blätter sollen äußerlich gegen Hautunreinheiten verwendet werden. Der Chinesische Gemüsebaum soll auch den Blutzuckerspiegel senken, schmerzlindernd wirken und zur Krebsverhütung angewandt werden.
Aussaat:Samen muss stratifiziert werden.Für 3-4 Wochen im Kühlschrank stellen.Danach bei ca.20°C warm aufstellen.Oder Direktsaat von Oktober bis Dezember an Ort und Stelle.Vor Fraßfeinden schützen.
Sie erhalten 10 Samen.
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Diesen Artikel haben wir am 01.10.2021 in unseren Katalog aufgenommen.