Jaltomata procumbens
Die schwarzen etwa kirschkerngroßen Beeren schmecken süß und saftig und haben einen Nachgeschmack, der an Marzipan erinnert.Bei genügend Platz wachsen sie breitausladend und werden etwa 1 Meter hoch.Sie ist mehrjährig aber nicht winterhart(bis m,max.+5 Grad Celsius).Die unreifen Beeren und alle Pflanzenteile sind giftig.
Die reifen Beeren können frisch vom Strauch genascht werden oder in jeder erdenklichen Form verarbeitet werden: zu Marmelade,als Tortenbelag,als Einlage in Soßen,Rumtopf etc.
Eine Pflanze, die auf den Märkten Mexikos zu finden ist.
Sie erhalten 15 Korn.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
In 2016:Aussaat im März,früher Erntebeginn im Juli/August,der 2 Fruchtertrag erfolgte im September,jetzt am 26.10.2016 habe ich sie mit nach Hause genommen und auf die Fensterbank gestellt.Hat zum Schluß den Witterungsbedingungen in den Nächten bis 1 Grad Celsius getrotzt und es haben sich zahlreiche Blüten und Früchte gebildet.Jetzt bin ich gespannt wie es weitergeht.Fazit:Wenn Sie die Pflanze dann an die Fensterbank stellen reifen die Blüten und Früchte noch aus,aber das Wachstum der Pflanze ist erschöpft.Sie ist auch nicht mehrjährig oder immertragend.Für den Winteranbau empfiehlt sich die Aussaat ab Herbst.
Diesen Artikel haben wir am 12.11.2018 in unseren Katalog aufgenommen.