Herkunft:soll als Zufallssämling in der zweiten Hälfte des 19. Jhd. in der Gegend von Oberruntingen, Kanton Bern, entstanden sein.Dieser Pflaumbaum ist hier in Deutschland noch nicht besonders bekannt. In der Schweiz ist sie weit verbreitet und wird insbesondere zur Herstellung von Edelbranntweinen geschätzt.Dank hohem Zuckergehalt vorzüglich für die Brennerei geeignet, für bukettreiches Pflümliwasser.Die Erntezeit reicht von Mitte August bis Mitte September.Die Früchte reifen folgeartig. Für Brennerei voll ausreifen lassen, müssen dann mehrfach aufgelesen werden.Das Fruchtfleisch der etwa mirabellengroßen, rundlichen Früchte ist gelbgrünlich und sehr saftig. Die Schale von der Löhrpflaume schimmert gelb-rotviolett.Sehr robuster Baum, Früchte sind witterungsstabil Der Pflaumbaum Löhrpflaume ist anspruchslos und auch für Höhenlagen geeignet. Sie ist wenig anfällig für Krankheiten und scharkaresistent aber nur teilweise selbstfruchtbar. Eine zweite Pflaume, Mirabelle oder Reneklode sollte in max. 100 m Entfernung stehen.
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Diesen Artikel haben wir am 20.08.2019 in unseren Katalog aufgenommen.