(Ocimum basilicum).
Zitronen-Basilikum hat einen intensiven Zitronengeruch und -geschmack und ist
außerdem sehr wärmeliebend.
Er benötigt daher einen geschützten Standort.
Verwendung: Ernte kurz vor der Blüte, junge Triebe und Blätter schneiden.
Für Salate, Suppen, Gemüse, Fleischspeisen; nur sparsam verwenden,
da sehr stark würzend.Wuchshöhe bis 30 cm.Erntezeit Juli-Oktober.
Wasserbedarf gering-mittel.Lebensdauer:einjährig.
Inhalt:ausreichend für 50 Pflanzen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 22.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.