Basilikum wird auch als Königskraut bezeichnet und ist in der französichen
Küche und Gastronomie nicht mehr wegzudenken.In Frankreich gibt es über
30 Sorten und sogar Gärtnereien die sich direkt auf den Anbau diser Sorten
spezialisiert haben,sogenannte Basilikumgärtnereien.
Eine Sorte mit exotischem Zimtgeschmack. Sehr aromatisch. Zum Würzen und für Kräutertees. Für Beete, Balkon und Gefäße. Einjährig. Eine exotische Mischung von Zimt- und Basilikumgeschmack, sowie ein angenehmer süß-aromatischer Duft zeichnen diese seltene Basilikum-Spezialität aus. Die ca. 30 cm hohen buschigen Pflanzen sind standfest, ertragreich und von üppigem Wuchs. Violette Stängel und Blattadern machen diese Pflanze zusammen mit den purpurroten Blüten besonders dekorativ. Die Blätter dienen für Kräutertees, zum Würzen von exotischen Speisen, Salaten, Suppen, Fleischgerichten und als Pizzaauflage. Pflanzzeit: Mai bis Juni Ernte/Blütezeit: Juli bis Oktober Botanischer Name: Ocimum basilicum Standort: Das aus tropischen Ländern stammende Zimtbasilikum braucht einen windgeschützten, warmen Platz, volle Sonne und eine lockere, humose, nährstoffreiche Erde. Aussaatort: Fensterbank/Töpfe/Freiland Inhalt: reicht für ca.50 Pflanzen
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Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 22.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.