Die Weiße Süßlupine gehört neben Erbsen und Ackerbohnen zu den heimischen Körnerleguminosen. Sie st ein ausgezeichneter Eiweißlieferant und für den Erhalt der Bodenfruchtbarkeit von großer Bedeutung.
Im Gegensatz zur Soja-Pflanze gedeiht die Süßlupine unter den deutschen Klimabedingungen vorzüglich und wird daher bereits als das 'Soja des Nordens' bezeichnet.
Die Weiße Süßlupinen hat eine zügige Jugendentwicklung und vergleichsweise gute Bodenbedeckung. Mit ihren tiefe Pfahlwurzeln übersteht sie auch längere Trockenphasen. Ihre Seitenwurzeln sind mit zahlreichen Knöllchenbakterien besetzt.
Die Samen der Süßlupine können Sie in der Küche als Tofu, Milch, Mehl, Kaffee u.a. verwenden. Sie erreicht eine Höhe bis 120 cm ist einjährig und blüht von Mai-September.
Aussaat im März-April als Vorkultur bei ca. 20 Grad Celsius.
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 15.04.2022 in unseren Katalog aufgenommen.