Auch als Spanischer Kerbel oder Myrrhenkerbel bekannt.Heimat:Nordeuropa,Dänemark,Schottland
Die ganze Pflanze hat ein anisartiges Aroma.Alle Teile der Pflanze sind verwendbar.Kosten Sie die farnähnlichen Blätter und Sie werden erstaunt sein über deren Geschmack: anisartig - süß. Noch intensiver im Geschmack sind die unreifen Früchte - sie erinnern an das Aroma von Lakritze.Die Wurzeln werden im Herbst als Gemüse zubereitet.Die zerstoßenen Samen können Sie Ihrem Brotteig zugeben.Die Süßdolde ist allerdings kein Zuckerersatz. Sie nimmt jedoch sauren Speisen die Säure, so daß Sie insgesamt weniger Zucker benötigen.
Diese Wildpflanze ist anspruchslos, bevorzugt humose, relativ nährstoffreiche, nicht austrocknende Böden und ist eine dekorative Erscheinung in beschatteten Gartenbereichen und am naturnahen Gehölzrand.Höhe Blütezeit:Mai bis Juni.Blüte weiß.Höhe 60cm bis 200 cm.Winterhart.Mehrjährig.
Aussaat August-Oktober für eine Keimung im folgenden Frühjahr – Kaltkeimer.Oder Vorkultur von Januar bis März(2-4 Wochen warm aufstellen und dann der Kälte aussetzen).
Sie erhalten 30 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 28.07.2020 in unseren Katalog aufgenommen.