Diese Petersilie ist eine zweijährige Pflanze, die winterhart,gefüllt und mit kurzen Internodien ist.
Hervorragend auch für Topfkultur geeignet.
Petersilie wächst auf durchschnittlichen Böden in Sonnenlage oder im Halbschatten, den besten Ertrag liefern jedoch nährstoffhaltige, feuchte Böden. Die Samen vor der Aussaat über Nacht einweichen. Vom Frühling bis zur Mitte des Sommers im Freiland in 1 cm tiefen Saatrillen in einem Abstand von 30 cm aussäen und später ausdünnen, bis ein Abstand von 23 cm erreicht ist. Alle Pflanzen regelmäßig abernten, um ein gutes Nachwachsen zu ermöglichen. Begleitpflanze: Neben Rosen und Tomaten angepflanzt soll sie deren Widerstandsfähigkeit erhöhen und sie kräftiger machen. Kleingehackt ist die krause Petersilie Grundlage vieler Kräutermischungen für Salate, Kartoffeln, gekochtes Gemüse. Gehört zu Eierspeisen, Fleisch, ebenso zu Käse und zur Verzierung jeglicher Art. Petersilie wirkt harntreibend, schleimlösend, blähungs- und verdauungsfördernd. Sie enthält viele Vitamine und Mineralstoffe.
Sie erhalten 200 Korn.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eine Arbeitsgruppe der Georg-August-Universität in Göttingen unter der Ägide von Dr. Bernd Horneburg fand heraus,das sich diese Sorte besonders gut für den Freilandanbau eignet.Diese Forscher haben insgesamt 3500 Sorten für den Freilandanbau auf Feldresistenz gegen Braun- und Krautfäule getestet.In die Liste der zehn besten wurde die rote De Berao aufgenommen.
Diesen Artikel haben wir am 31.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.