Volksnamen:Epazote,Jersuitentee
Das Mexikanische Teekraut wurde wahrscheinlich im 17. Jahrhundert durch die Jesuiten nach Europa gebracht.Die Heilpflanze wird heute in Mitteleuropa noch zur Herstellung von Medikamenten angepflanzt.Hier wurde es als Zierpflanze und auch wegen der heilkräftigen Eigenschaften angebaut.Man verwendete es früher bei Wurmerkrankungen sowie bei Nervenleiden, Hysterie und Veitstanz.In Mexiko wird Epazote viel gebraucht, besonders verschiedene Hülsenfruchtgerichte werden damit gewürzt.Die stark aromatische Pflanze weckt unterschiedlichste Geruchsassoziationen: Von zitronig bis kampferartig kann sie der Nase erscheinen.
Merkmale:Höhe bis 120cm.Ausdauernd.Frostempfindlich.
https://www.chefkoch.de/rs/s0/mexikanischer+tee/Rezepte.html
Aussaat:Von April bis Juni als Vorkultur oder Direktsaat im Mai bis Juni.Saat nur andrücken.Feuchtigkeitsliebend.
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 02.09.2021 in unseren Katalog aufgenommen.