Schoßfeste Spezialzucht,weißfleischig
Eine hervorragende,schnellwachsende Sorte für den Erwerbs- und Hausgartenanbau.Ihre großen,runden Knollen haben einen sehr angenehmen und würzigen Geschmack und festes Fruchtfleisch,das auch nach dem Kochen noch weiß bleibt.Bergers weiße Kugel ist äußerst schoßfest und widerstandsfähig gegen Sellerierost und Blattfleckenkrankheit.Sehr gute Lagerfähigkeit.
Aussaat:Anfang März bis April als Vorkultur bei 20 Grad Celsius flach aussäen.Keimdauer:16-22 Tage.Nicht zu kühl anziehen,denn sonst besteht die Gefahr der Schosserbildung.Später auf 7x7cm pikieren undbei 15 Grad Celsius hell und kühl weiterkultivieren.Erst Ende Mai/Anfang Juni im Abstand von 40x40cm auspflanzen.Die Pflanzen werden so hoch gesetzt,das sie in den ersten Tagen etwas wackelig auf den Beinen stehen.Zu tief gesetzter Sellerie bildet keine Knollen.Sellerie bevorzugt nährstoffreichen,schweren ,humosen Boden in sonniger freier Lage.Eine gute Versorgung mit Wasser und vor allem mit kali-,chlor- und borhaltigen Düngemitteln während der Hauptwachstumszeit sichern die Erträge.Die Knollen können nach Entfernung der Blätter im Keller in Sand eingeschlagen werden.Vitamine A1,B1,C.
Sie erhalten 50 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
vorzügliche Senfgurke.Gute Erträge unter Freilandbedingungen und robust gegen Witterungseinflüsse.
Diesen Artikel haben wir am 20.02.2022 in unseren Katalog aufgenommen.