Diese nordamerikanische Waldpflanze besitzt einen aromatischem Wurzelstock, der wie Ingwer verwendet werden kann.Die Blüten sind selten sichtbar, da sie durch das Blattwerk verborgen werden.In ihrer Heimat wurden früher die Rhizome kandiert oder zu Sirup verarbeitet.
In der indianischen nordamerikanischen Heilmedizin wird dieses Osterluzeigewächs fürVerdauungsstörungen, Husten, Schnupfen, Fieber, Halsschmerzen, Blähungen und nervösen Zuständen und vielen weiteren Beschwerden angewendet.Diese Pflanze ist mehrjährig in WHZ 3 bis 39,9 Grad Celsius.
Aussaat:Kaltkeimer.Direktaussaat im August an Ort und Stelle oder diese Saat benötigt mindestens 6 Wochen lang eine Bodenwärme von etwa 22°C. Danach für etwa 6 bis 8 Wochen kalt zwischen -4 und +4°C stellen.Nach der Kühlperiode die Temperatur sehr langsam anheben auf max. 10°C, bis die Keimung beendet ist.Bei nicht ausreichender Warm- und/oder Kaltperiode keimen die Samen erst im darauffolgenden Jahr nach Sommer (Warmperiode) und Winter (Kaltperiode).
Sie erhalten 5 Samen.
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Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Diesen Artikel haben wir am 20.09.2017 in unseren Katalog aufgenommen.