Gartenkresse Einfache Samen
Gewürzkraut für die Ganzjahresaussaat
Dieses gesunde und an Vitamin C sehr reiche,frische Gewürzkraut verwendet man für frische Salate,Quark und klare Suppen.Es dient zur Dekoration für kalte Buffets und wird sparsam verwendet in Kartoffelsalat,Mayonnaisen und Kräuterbutter.Kresseblätter regen den Stoffwechsel und die Magenabsonderung an,wirken harn- und galletreibend und fördern die Bildung roter Blutkörperchen.
Aussaat:Kann in Schalen,lediglich in Watte oder in feuchten Sand,sowie in jeden Gartenboden von 10 cm Abstand ganzjährig gesät werden.Bei ausreichender Wärme und viel Luft gehen die Samen bereits nach 2 Tagen auf.Säen Sie regelmäßig in Abständen von 3 Wochen vom Frühjahr bis zum Herbst im Freien und im Winter im Zimmer.
Ernte:Wenn das Kraut etwa 5 cm hoch ist,kann man bereits ernten.
Sie erhalten 500 Korn.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 04.02.2014 in unseren Katalog aufgenommen.