Superfood für Nuss- und Mandelallergiker.Sie sind außerdem glutenfrei.Weder Nuss noch Mandel.
Ballasstoffreich und kerngesund.
Sie gehört zur Familie der Sauergräser und wird bis zu 60cm hoch.Sie bilden lange unterirdische Ausläufer mit knolligen Verdickungen,die im Herbst abgeerntet werden.Die braunen, runden, erbsengroßen, stark ölhaltigen Knollen sind essbar.Unempfindlich gegen Näaae und Trockenheit.Die Erdmandel ist ein Hyperakkumulator von Schwermetallen und wird deshalb bei der Phytosanierung belasteter Böden eingesetzt.Sie bindet im Körper Stoffwechselgifte und unterstützr die Gesundheit des Darms durch die Pflege der Darmschleimhaut.Ernährungsphysiologisch sind sie ein besonderes Lebensmittel. Sie enthalten Mineralstoffe: K, Fe, Mg, Zn; Vitamine: B7/ C / E; ungesättigte Fettsäuren (der Ölsäuregehalt ist ähnlich hoch wie bei Olivenöl) und viele Ballaststoffe.
Beliebte Produkte:Kaffeesurrogat,Mehl,Eiscreme mit Erdmandel,Erdmandelmilch,in Joghurt oder Kefir eingerührt,Chips,Erdmandelkekse usw.
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Diesen Artikel haben wir am 15.10.2024 in unseren Katalog aufgenommen.