Das silbrige Laub und die gelben Blütenköpfchen machen diesen Zwergstrauch zu einem Blickfang im Kräuterbeet und Steingarten. An seinen runden, weißen Stängeln bringt er schmale, nadelähnliche, silbergraue Blätter hervor. Es blüht im Spätsommer mit kleinen, senfgelben Dolden. Die frischen Blätter und Zweige des Currykrautes werden den ganzen Sommer hindurch geerntet, solange die Pflanze noch nicht blüht. Der Geschmack ähnelt der bekannten Curry-Gewürzmischung und passt gut zu Reis, Fleischgerichten und Gemüsen. Die Blätter geben Reisgerichten, Suppen, Eintöpfen und Gemüse ein mildes Curryaroma. Vor dem servieren Blätter entfernen. Pflanzenbeschreibung Das Currykraut ist ein stark aromatisch duftender, buschiger kleiner Strauch mit silbriggrauem Laub, das auch der Winterkälte trotzt.Standort:volle Sonne.
Sie erhalten 50 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Paprika und Chili wurden durch den Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.
Diesen Artikel haben wir am 06.03.2017 in unseren Katalog aufgenommen.