Der Chinesische Mönchspfeffer wird in der chinesischen Kräutermedizin vielfach verwendet.Er erreicht eine Wuchshöhe von 200- 300 cm und ist winterhart in WHZ 7 bis -15 Grad Celsius. Die Pflanze soll antibakteriell, adstringierend und schleimlösend wirken und als Beruhigungs-, Fieber-, Stärkungs- und Wurmmittel, zur Prävention oder Inhibition der Bildung oder des Wachstums von Tumoren sowie bei der Behandlung von chronische Bronchitis Anwendung finden. Die Samen werden gelegentlich als Pfefferersatz verwendet. Aus den Wurzeln und Blättern soll ein Tee hergestellt werden können. Den Chinesischen Mönchspfeffer können Sie in niedriger Form halten, denn er erfordert jährlich einen harten Schnitt. Vernachlässigen Sie diesen Schnitt, so haben Sie im nächsten Jahr tote Zweige.Die filigranen lavendelfarbenen Blüten werden gerne von Bienen besucht. Tee aus den Blättern gegen Kopfschmerzen und Zerstreutheit.
Aussaat als Vorkultur bei ca.20 Grad Celsius von März bis Mai.
Sie erhalten 10 Samen.
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Diesen Artikel haben wir am 20.09.2017 in unseren Katalog aufgenommen.