Chia zählt zu den Salbeiarten. Bereits die Azteken schätzten sie als wichtige Nahrungspflanze. Zu recht, denn Chia beeindruckt mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen. Die einjährige krautige Pflanze erreicht eine Wuchshöhen von bis zu 1,75 Meter und erfreut im Herbst mit ihren kräftig blauen Blüten.Chia bedeutet bei den Maya Was dich stark macht und diente den Kriegern und Läufern als Kraftnahrung. Chia hat ein sehr hohes Quellvermögen und bildet mit Wasser eine geleeartige Masse.
Man kann es ca. 1:6 mit Wasser oder Fruchtsaft einrühren und erhält dann ein Gel, dass man weiter verarbeiten oder auch direkt verzehren kann (Quellzeit ca. 2 Stunden).
Der Anbau ist recht einfach:Aussaat erfolgt sobald es die Witterung zulässt von März bis Mai an Ort und Stelle.Der Reihenabstand beträgt ca.30 cm und innerhalb der Reihe 10 cm.Der Standort sollte sonnig sein.
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 06.09.2017 in unseren Katalog aufgenommen.