Bubikopf Basilikum
Aus Griechenland Samen
Ocimum basilicum
Grünes, kleinblättriges Basilikum, mit feinem Basilikum-Geschmack.
Eignet sich sehr gut für die Mittelmeer Küche, als auch für Nachspeisen.
Verwendung:Duft; Küche; Medizin; Tee
Küche: unentbehrlich in der italienischen Küche. Z.B. Pesto, Tomaten mit Mozzarella, zur Pizza.....
Medizin: Blühendes Kraut gegen Blähungen und Magenverstimmung als Tee. Wirkt auch gegen Appetitlosigkeit, nervöse Unruhe und Schlaflosigkeit. Nach Apotheker Palow
Tee: 1 bis 2 TL mit ¼ l kochendem Wasser übergießen, 15 Min ziehen lassen, abseihen und ungesüßt trinken. Bis zu zwei Tassen am Tag. Nach 8 Tagen zwei Wochen Pause und
danach nochmal 8 Tage.
Nebenwirkungen: Sind nicht zu befürchten.
Inhalt reicht für ca.50 Pflanzen..
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 23.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.