Bohnenkraut,einjährig Satureja hortensis
Samen
Die Aussaat sollte im April in Schalen oder Frühbeet erfolgen.
Pflanzung Mitte Mai oder Direktsaat:Mai ins Freiland.
Samen darf nicht bedeckt werden.Lichtkeimer.
Keimdauer 2-3 Wochen.Pflanzenabstand:20cm.
Ernte bei Bedarf zum Frischverzehr oder zur Trocknung.
Pfefferartiger Geschmack.
Verwendung zu Hülsenfrüchten,Wurst etc
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Diesen Artikel haben wir am 30.09.2014 in unseren Katalog aufgenommen.