Etwa um 800 n.Chr. wird der Anis durch Benediktinermönche nach Mitteleuropa gebracht und findet alsbald seinen Platz im "Capitulare de Villis" Karls des Großen.
Anis wird als Gewürz- sowie Heilpflanze verwendet und war in Deutschland die Heilpflanze des Jahres 2014. Als Anis werden auch die Früchte der Pflanze bezeichnet.Die ganze Pflanze ist stark aromatisch.Sie erreicht eine Höhe bis zu 60 cm und blüht von Juni bis September.
In der westlichen Küche wird Anis als Gewürz heute neben der Verwendung in Brot- und Backwaren und bei der Herstellung von Süßwaren verwendet.Anis wird auch in Sprituosen und Likören beigemischt.Neben dem Samen kann auch das Kraut verwendet werden - zum Würzen von Speisen wie Salate, Soßen und Gemüsen.
Als Heilpflanze wirkt sie schleimlösend,krampflösend und blähungstreibend.Für Anistee überbrüht man 1 Teelöffel Anis mit 1 Tasse kochendem Wasser und lässt die Mischung 10 Minuten ziehen.
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 03.02.2023 in unseren Katalog aufgenommen.