Halblange ist eine gut lagerfähige Sorte mit keilförmig-spitzen Wurzeln. Die Petersilienwurzel ist ein kräftig-würzig schmeckendes, schnellwüchsiges Gemüse, das zur Herstellung von Mischgemüse mit Möhren, Porree, Sellerie und Pastinaken oder als Suppeneinlage verwendet werden kann. Die Blätter können wie die der normalen Petersilie zum Würzen eingesetzt werden, man sollte sie nur nicht so stark schneiden wie normale Blattpetersilie. Die Sorte eignet sich auch zur Anzucht in Schalen und Töpfen für Zimmer und Balkon (Wintertreiberei). Standort: Sonne bis Halbschatten, nährstoffreiche, lockere, feuchte und tiefgründige Böden. Aussaat: März - Mai Saattiefe 0,5 - 1 cm. Keimdauer: 15 - 35 Tage bei 8 – 10°C, Pflanzabstand: 30 x5 cm. Ernte:Juli – November.
Die Wurzelpetersilie wird wegen der etwa 20 cm langen Wurzeln gezüchtet, die für Suppen und Eintöpfe verwendet werden. Gesät wird im März / April ins Freiland ca 1 cm tief in Rillen (Abstand 15 cm). Die Keimdauer beträgt etwa einen Monat. Sind die Sämlinge kräftig genug, wird auf 15 cm ausgedünnt. Am besten sind lockere und durchlässige Böden. Dieses erleichtert später auch die Ernte der Wurzelpetersilie, die ab September erfolgen kann.
Sie erhalten 30 Korn.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eine Arbeitsgruppe der Georg-August-Universität in Göttingen unter der Ägide von Dr. Bernd Horneburg fand heraus,das sich diese Sorte besonders gut für den Freilandanbau eignet.Diese Forscher haben insgesamt 3500 Sorten für den Freilandanbau auf Feldresistenz gegen Braun- und Krautfäule getestet.In die Liste der zehn besten wurde die rote De Berao aufgenommen.
Diesen Artikel haben wir am 01.02.2014 in unseren Katalog aufgenommen.